Templates by BIGtheme NET

Perpustakaan SMAN 4 Praya Juara 1

Loteng SMAN 4 Praya merupakan salah satu sekolah favorit di Lombok Tengah. Sekolah yang berdiri tahun 2007 ini berkembang sangat pesat. Dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih dan dari segi pembangunan. Letak yang strategis  menjadi daya tarik tersendiri. Tidak heran jikalau SMAN 4 menjadi idola siswa milenial. Jumlah siswa pendaftar pun terus meningkat setiap tahunnya.

Foto Bersama Kepala DinasPerpustakaan dan Kearsipan dan Kepala Sekolah SMAN 4 Praya pada saat pemberian Hadiah lomba Perpustakaan Sekolah TK. Kabupaten Lombok Tengah

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Lombok Tengah, Lalu Rinjani, M.Si, mengapresiasikan segala bentuk perubahan yang terjadi di SMAN 4 Praya. Ia juga mengapresiasikan  kinerja kepala sekolah  dalam hal ini, Kadian, S.Pd, M.Pd. Disampaikannya bahwa kadian memiliki kontribusi yang hebat dalam mengelola sekolah. Salah satunya dibuktikan dengan raihan juara pengelolaan dan penataan perpustakaan.

Ia menyampaikan SMAN 4 Praya mampu mengalahkan salah satu sekolah favorit yaitu SMAN 1 Praya  dalam hal pengolahan perpustakaan. Kriteria penilaian ditentukan dari jumlah buku, pengunjung, pengurus, anggaran yang dialokasikan, lokasi, gedung yang luas, dll. “Setelah tim juri melkaukan penilaian dari beberapa kriteria dan aspek, kita menentukan SMAN 4 Praya menjadi juara 1, SMAN 1 Praya juara 2, dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Berangsak menjadi juara ,. Juara 1 diberkan unag pembinaan sebesar 5 Juta, juara 2 sebesar 2 Juta setengah dan juara 3 sebesar 2 Juta,” jelasnya.

Selain itu, ia menceritakan tentang keindahan pemandangan sekitar perpustakaan SMAN 4 Praya yang begitu indah. Perpustakaan yang terletak di lantai 2 dengan pemandanga Waduk (Bendungan ) yang indah tentunya menjadi daya tarik tersendiri dan bisa menggugah minat baca siswa. Dengan penataan dan pengolahan yang sedemikian rupa sangat wajar jikalau perpus SMAN 4 Praya menjadi juara.

Pengarahan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Lalu Rinjani, M.Si kepada Pengurus Perpustakaan Sekolah SMAN 4 Praya

Lebih jauh ia berharap SMAN 4 Praya mampu menjadi juara di tingkat Provinsi mewakili Lombok Tengah. Lomba perpustakaan tingkat provinsi akan diadakan akhir bulan april mendatang. “Dari sekarang kita akan terus melakukan pembinaan sebagai bentuk dukungan agar SMAN 4 Praya menjadi juara nnati di tingkat Provinsi, “Pungkasnya. / Rajiman/ Ces/ Media Pembaruan Edisi Kamis 28 Maret 2019